Июнь 8, 2015 от
Людям заинтересованным в изготовлении бижутерии придется для начала освоить ювелирные инструменты. Работа вручную дело не из простых, она очень кропотлива. Для серьезной работы нужно обязательно овладеть навыками и знать все нюансы и тонкости, что безусловно придет с практикой.
Знания необходимые для начала работы.
Бытует мнение среди экспертов, что именно эксклюзив является самым востребованным товаром в этой сфере. Бижутерия была, есть и будет популярной среди женского пола, а уж если она выполнена руками человека в единичном экземпляре она будет просто нарасхват. Распространение продукции может быть различным, это и специализированные магазины и собственный интернет-магазин или созданная группа в соц. сетях. Не нужно иметь большой суммы денег для использования этих способов продажи.
Для более серьезного бизнеса с крупным производством нужно уже закупать спец. оборудование для производства. Поэтому стоит начинать с малого, а там уже как получится у вас.
Для небольшого магазинчика достаточно иметь ассортимент в 500 различных изделий. Средняя цена за одно изделие примерно 400-1000 рублей. Нельзя забывать про моду и всегда следует быть в курсе современного трена, в противном случае рискуете прогадать с женскими желаниями.
Оборудование для начала производства бижутерии
Первое, что следует сделать для начала производства, это приобрести оборудование. Для начала потребуется купить экструзионную линию производящую бижутерию. Из наиболее простеньких моделей с обработкой около 150 кг. сырья обойдется в 1 300 000-1 500 000 рублей. Помимо этого потребуется:
1) Термоформовочную линию для пластмассы,
2) Вакуумный загрузчик,
3) Большое количество пресс-форм.
Если подсчитать суммарно, то для производства хорошей бижутерии понадобится потратить около 6 000 000- 7 000 000 рублей.
Технологии производства бижутерии:
Наиболее доступная и востребованная технология производства это изготовление из пластикового материала.
Существует две разновидности:
1) Литье
2) Штамповка
При литье в формы вливают пластик в расплавленном виде, затем охлаждают. Далее изделие подлежит доработке до необходимого вида. При штамповке пластик не плавят, а размягчают. Позже, при помощи прес-форм происходит штампование изделий.
Нужно иметь готовые эскизы перед началом производства бижутерии. Эскизы можно приобретать в готовом виде у дизайнеров или нанять их к себе на постоянную работу.
Не стоит совершать ошибку и копировать эскизы у других. Это может вскрыться и придется заплатить штраф, вам это совсем не нужно.
Условия для производства бижутерии:
Очень важно иметь электросеть с пиковым напряжением 380 Вольт. Далее, необходима противопожарная система с автотушением самого пожара. Производственное помещение должно находиться на безопасном расстоянии от жилого комплекса с составлять не менее одного километра . Необходимо иметь канализацию и водопровод. Вода нужна охлаждения заготовочных материалов.
Штат сотрудников для производства бижутерии:
В штате необходимо иметь технолога, дизайнера, пару грузчиков, пару разнорабочих, водителя и уборщика.
Ну вот, собственно и все, что нужно для начала производства продукции. Желаю всем начинающим бизнесменам удачи!
#БизнесИдея
Опубликовано в: Бизнес, Бизнес идеи