Июнь 19, 2015 от
Вы загарелись идеей об организации своего визнеса? Как говориться, - не гоните лошадей, здесь надо подумать. Чего же все-таки не достает потребителям на рынке. Что могло бы принести людям настоящую пользу? Я хочу поведать вам историю одного спортсмена, который успешно реализовал бизнес на своей потребности.
Зовут нашего героя Кевин Гельфанд из Соединенных Штатов Америки. Произошло все летом 2010 года, когда Кевин занимался в своем любимом тренажерном зале, закончив тренировку он, как обычно, употребил протеиновый коктейль. Но, к сожалению вкус коктейля его совершенно не радовал, да и наличие комочков тоже. Какая-то жижа - заявил он. Спортсмен не желал больше давиться неприятным напитком и приготовил рецепт своего собственного белкового коктейля. Его рецепт состоял из 3-х ингредиентов, - это протеиновый порошок, обезжиренное молоко и фрукты. Этот напиток не только обогащает организм спортсмена необходимым белком, но, так же очень вкусный и легко пьется. Гельфанд решил рассказать о своем коктейле своему напарнику по качалке Мартину Рейману. Мартину понравился напиток и они решили продвигать его в массы. Около 60 вкусовых оттенков было разработано партнерами в течении ближайших месяцев и продегустировано их друзьями. После отсева осталось 15 лучших вкусов, в которые входил шейк с привлекательным названием «Морозный шоколад».
Начинающие предприниматели одолжили у своих друзей и родственников сумму в $50 000 и организовали продажу своего продукта в небольшом ларьке у тренажерного зала. В созданной ими смете на оплату долгов, партнеры должны были реализовывать по 60 коктейлей ежедневно. Шейк под названием "Smart" приобрел большую популярность среди клиентов, бизнесмены каждый день продавали порядка 120 порций. По прошествии полугода ребятам удалось открыть еще один ларек в ТЦ города Сан-Диего, неподалеку от спортивного клуба, работающего 24 часа в сутки. Теперь самое интересное, - прибыль.
На данный момент уже налаженный бизнес Кевина и Мартина приносит около $1 000 000 в год.
Круто, не правда ли?
Мораль истории, как всегда, очень проста: есть идея, вы в нее верите, не слушайте никого - действуйте. И возможно в недалеком будущем героями статей об успехе станете именно вы.
#БизнесИдея
Опубликовано в: Бизнес идеи, Бизнес