Июнь 22, 2015 от
Интересная новинка появилась в мире фитнеса, называется она SmartSpot mirror - это умное зеркало , которое размещается в фитнес залах. Для работы зеркала необходимо иметь Wi-Fi в клубе. Внешне девайс напоминает обыкновенное зеркало, но на самом деле оно имеет дисплей с ЖК монитором. В чем же основная функция этого прибора? Направлено это изобретение на указание технических ошибок, при выполнении тех или иных упражнений занимающегося.
Датчики встроенные в умное зеркало продемонстрируют меняющиеся градусы и углы наклона, а так же покажут, как выполняют упражнения профи. Складывается впечатление, что нужда в представителях определенных профессий отодвигаются на второй план с выходом в свет этого чуда. Похоже, основателям компании SmartSpot удалось создать нечто новое в сфере фитнес технологий. Используя зеркало для тренировок ценность каждого движения повышается, ведь оно выполняется технически верно. Так же, основатели считают большим плюсом своего изобретения сведение травм к минимуму, что очень важно для каждого спортсмена. Добиться этого возможно благодаря встроенным аналитическим дисплеям, отображающим правильность выполнения упражнений. На данный момент SmartSpot mirror имеет 11 встроенных программ по выполнению силовых упражнений. Прибор умеет считать количество повторений, фиксировать время отдыха между повторами, записывать проводимую тренировку, указывать градус углов и правильность осанки. Помимо этого существует возможность обмена записями тренировок с тренером и получением мгновенной обратной связи в независимости его местоположения.
Уже существует возможность предварительного заказа умного зеркала с установкой в тренажерных залах имеющих наличие Интернета с Wi-Fi. Стоимость этого прибора составляет $2,500. Не всем залам это по карману, но посетителям залов в которых оно появиться определенно повезет. Технология является новинкой и пока не имеет всех возможных упражнений, но создателям есть к чему стремиться. Не стоит забывать и о том, что эта технология инновационная и при ее развитии она может стать весьма и весьма востребованной.
Одного из изобретателей этого зеркала зовут Моавия, родился он в Египте, но вынужден был перебраться в США в связи с болезнью его брата. В Гарлеме Моавия стал посещать тренажерный зал. Телосложение его было худощавым, но завсегдатаи зала взяли его под свое крыло и обучили правильному выполнению упражнений.
«Люди находящиеся вокруг придали мне сил действовать. Тогда я впервые почувствовал улучшения. Я почувствовал, что достиг чего-то в своей жизни», - рассказал Моавия.
Затем будущий изобретатель поступил в ВУЗ, в котором повстречал Джоша Августина, тот прекрасно разбирался в компьютерных технологиях. Моавия тем временем подрабатывал тренером в тренажерном зале. Стоимость персонального тренера в городах, типа Нью-Йорк или Сан-Франциско могла достигать $100 и даже выше. А это согласитесь, совсем не дешево. Воспользовавшись навыками Джоша, ребята создали фитнес зеркало используя ЖК телевизор, камеру и специальные настройки.
Используя SmartSpot Mirror тренировки станут намного проще, качественнее и безопасней, - уверены разработчики. «В пору моей работы тренером, я наблюдал огромное количество ошибок при выполнении упражнений посетителями зала. Они делали так, как могли делать, ведь у них не было денег на тренера, который подсказал бы им, как нужно выполнять технически правильно упражнения, наше зеркало создано им в этом помочь». - поделился создатель.
#БизнесИдея
Опубликовано в: Бизнес идеи, Бизнес