Июнь 25, 2015 от
Наступило время, когда такие системы, как «умный дом» перестали являться чем-то невообразимым и каждый, кто имеет достаточное количество финансов может окружить себя такими технологиями. При помощи смартфона возможно приготовить еду или регулировать температуру в доме.
В возможности робота входит распознавание лица, различных предметов, он способен учиться и накапливать новые знания. На рынке существует два вида роботов: первые созданы для промышленности, а вторые для домашнего использования.
$130 000 удалось собрать авторам проекта в ходе сбора инвестиций. Глава проекта заявляет, что в ближайшем будущем будет возможность создания роботов по личному заказу и они будут среди нас повсюду. Изделие сможет распознавать нашу речь и отвечать словами.
У вас будет возможность общаться с машиной о музыке, о погоде и других вещах. Гаджет имеет искусственный разум, благодаря которому он понимает слова человека. Сейчас создатели прорабатывают названия и внешний облик для своих детищ. Разработчики робота с искусственным интеллектом заявляют что уже через 5 лет в каждой семье живущей в Америке будет находиться такой гаджет. На выставке электроники проходящей в Лас-Вегасе можно было увидеть образец их работы. Прототип робота-хозяйки был назван Майя в честь пчелки из мультфильма.
Домашний робот фотограф был создан компанией Robotbase. Этот агрегат продается под девизом «все в одном». Функционировать это товар будет если ваш дом имеет в своем распоряжении другие гаджеты, типа - умной мебели и умных членов семьи. Оправданность его нахождения в доме будет если у вас практически все работает от одного нажатия на кнопочку смартфона.
Личный робот может быть нянечкой, будильником и даже фотографом для своего хозяина.
Подобный гаджет понравится всем, кто хочет запечатлеть моменты своей жизни надолго, ведь робот создает мгновенные снимки. Фото в стиле «Селфи» уже начинает поднадоедать. Палка для создания селфи становятся все популярнее для создания мемов.
Стиль селфи указывает на то, что человеку не хватает напарника для создания фотографии, а при наличии палки можно сфоткать не только свое лицо, но и целиком самого себя. Одиночество не является трендом и каждый старается выложить побольше фотографий в социальных сетях для демонстрации своей коммуникабельности в обществе. Для некоторых особ, иметь партнера означает иметь бесплатного фотографа для себя любимой.
Благодаря роботу фотографу вы сможете делиться в социальной сети criora.com и других сетях своими уникальными фотками и всем будет казаться, что у вас имеется компания. За такое удовольствие придется выложить примерно $2 000. Функцию зеркала может выполнять штанга на которой находиться сенсорная панель с колесиками.
Помимо всего, робот фотограф сможет вам отвечать на подаваемые вами голосовые команды. В панели управления вы сможете выставить любое лицо, которое захотите, будь то любимый актер или певец, а может персонаж какой-то игры. В общем можно заметить, что Мир не стоит на месте, люди создают новые интересные девайсы для более комфортной жизни человека. Все эти штуки вдохновляют на создание новых бизнес-проектов.
#БизнесИдея
Опубликовано в: Бизнес, Бизнес идеи