Июль 16, 2015 от
Каждая домохозяйка впадает в ужас, когда видят, что что-то угрожает ее дому - месту, для которого она прилагает так много усилий, чтобы сделать уютным. Какие кошмары есть, и как справиться с ними?
Тараканы.
Умеют адаптироваться к любым условиям и противостоять даже радиации. Неудивительно, что убивать тараканов так трудно. Неприятные насекомые пугают не только отталкивающим видом, но и серьезной опасности для здоровья, так как переносят различные бактерии и вирусы, вызывают и аллергии.
Едят почти все – от пищевых отходов до косметики и клея. Появление тараканов может быть из-за двух факторов - плохая гигиена (не обязательно от вас, может быть из соседей) или дефектов в здании (трещин, просветов). Положите кубики с ядом в ванной, на кухне, за холодильник, около раковины и труб – тараканы любят влагу. Они игнорируют яд, так как насекомые привыкают к нему, и вскоре он становится частью их меню. Попросите соседей также принять меры, обратиться за помощью в санэпидемстанцию. Не оставляйте остатки пищи, мусор или крошки – они были и будут любимые блюда тараканов.
Мыши и крысы.
Мыши переносят болезни и могут заразить вас, а яд не всегда помогает, поэтому вы должны быть более изобретательными. Заполните все отверстия в стенах, углах и вокруг труб. Используйте специальный клей для мышей, он продается в ветеринарных магазинах. Популярным методом является и размещение смеси из гипса и муки в углах, а рядом с ней и блюдо с водой. Если мыши соблазнятся попробовать его, они больше не будет вас беспокоить. А наиболее безопасным методом является- пустить по пятам мыши - кошку. Даже если она не поймает мышь, запах, который кошка источает, позволит грызунов изгнать из дома.
Уже продаются и электронные кошки, которые распространяют волны, отпугивающие мышей. Вредители и цветущий сад. Причины появления вредителей на растениях разные - излишний полив, неправильное расположение цветов в доме, а иногда (весной и летом) вредители часто паразитируют на них. Чем раньше вы их заметите, тем проще будет избавиться от них. Против тли помогает раствор из измельченного табака и воды (1:10). Если растения поражены трипсами (насекомыми, которые пьют сок из листьев), вымыть цветок теплой мыльной водой. Против червей стратегия одна – по возможности поменяйте всю землю в горшке. Если вы можете, избегайте лечение с использованием химических препаратов.
Плесень на стенах.
Плесень появляется при повышенной влажности. Вот почему первая задача в борьбе с ней, это очистить первоисточник. Вы можете купить поглотители для влаги – продают их в большинстве магазинов для домашних потребностей. Если же вы делаете ставку на препараты против плесени, вы должны быть осторожны с ними, так как они содержат вредные вещества. Наносите их только одев предварительно ватно-марлевую повязку на рот и покиньте помещение на несколько часов, пока они действуют. Проветривать чаще и более продолжительно для того, чтобы предотвратить появление плесени.
#СоветыПоДому
Опубликовано в: Семья / Дом